设为首页收藏本站

李敖研究,研究李敖

加入李敖研究(请用QQ或微博登陆)

QQ登录

只需一步,快速开始

[李敖祸台十书] 《第一流人的境界》(台版未删节)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

经本人和djwuwuwu同志协力合作,本预计10天完成,结果6天就搞定啦!李敖影音书籍交流QQ群: 141389391

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入李敖研究(请用QQ或微博登陆)

x

评分

灰色马 + 10 + 10 贡献:非常精彩,赞一个!
憧憧 + 2 很给力!
vsstar + 10 + 10 赞一个!
woohaha + 2 给力!
飞的犀牛 + 10 收藏!

这就是传说中的沙发?
李敖大全集四十册,我最喜欢这本专题了
太好了,继续搞下一册吧:)

《李敖智慧书》
谢谢楼主大公无私
大家一定要支持论坛的发展。

第一流人的境界就是要把別人都當死人:)

李敖被死人包围了!
2011-06-07 01:25:43 来自: djwuwuwu

场景一:
李敖十九岁...

我到台北念台大,一开始就借住善导寺。善导寺是日本人盖的古庙,地下室内,有个骨灰间,我
就住在隔壁,正所谓“与鬼为邻”。管理骨灰间的职员是绝对相信有鬼的,他指着一排排的骨灰
缸,告诉我“昨天晚上”哪一个缸中有了哪种动静。这个地下室不算大,鬼口密度远超过人口密
度,所以,我无异是同“死人”住在一起。一个十九岁的青年人,在那么年轻时候,就感受到那
么多的“死人”,感受到他被“死人”包围,这种感受,对他日后思想的形成,自然有死去活来
的影响。有时候,我一个个细看骨灰缸,看缸上的名字,看缸上的照片,想到一个人奔波一生,
下场不过如此,他们的灵魂有没有,在哪里?我不知道,但我知道他们的肉体化为枯骨一坛;他
们死了,我还活着。(李敖回忆录)

场景二:
李敖六十九岁...

我一生写书上百,被查禁96册,书名千奇百怪,但无过此书者。此书名“李敖议坛哀思录”,人
活得好好的,奈何以死事相访?原因无他,忽然想起“三国演义”中的祢衡,满朝文武,坐而辱
之,祢衡大哭起来,理由是你们都是死人,我焉能不哭?高人行经死亡幽谷,怅望千秋,或一洒
泪;萧条同代,或一追思,以“哀思录”发为书名,亦写实也。(李敖议坛哀思录)

附加场景:
李敖七十六岁...

中国文化的特色可多了,其中之一是,坟是平的。人死了,归于大地、归于尘土,在土地上,无
需任何标志,甚至一棵树都不必,望过去,茫茫一片,一点都不起眼。起眼干什么呢?望它的人
,几十年一过,也归于大地、归于尘土。生者望死者,犹如死者一波波相望。(第73烈士)

对李敖的文章掌握如此之好,佩服  发表于 2012-6-11 14:36
谢谢楼主
谢谢版主辛勤劳作并无私发布,代表“敖迷”向版主致敬!
致敬楼主!致敬两位辛勤劳作、无私分享!
谢谢楼主的制作分享。
第一流的人
lz幸苦了,第一流人的境界和笑傲江湖(是叫这个名字吧)网上已经有了电子书,不过楼主txt版可以方便转载!李敖祸台五十年十书里其他八本好像没有,问下dj同学,四十册我没看全,李敖这庆祝十书里的文章李敖大全集是不是一篇都没收入?看他视频好像这么说的 觉得挺可惜,很多不错的文章。
plxx 发表于 2011-10-2 17:18
lz幸苦了,第一流人的境界和笑傲江湖(是叫这个名字吧)网上已经有了电子书,不过楼主txt版可以方便转载!李 ...

我也听过此说,没特别比对:)

《李敖祸台50年庆祝十书》说明

李敖

李敖是中国台湾有史以来最受争议的风云人物,他是顽童、是
战士、是英雄、是善霸、是文化基度山、是社会罗宾汉、是侠骨柔
情的大作家兼大坐牢家。多少年来,他一直以“虽千万人,吾往
矣”的气魄独行其是,而不在乎小人们争言其非。耶稣说没有先知
在自己乡土上被接受,李敖不被接受,因为他是先知。

这先知扶弱抑强、主持正义、霹雳手段、菩萨心肠。他在穷困
时候,一顿顿饿饭帮助老师;他在富有时候,一把把钞票支援难
友;他在坐牢时候,一篇篇文章抢救奇冤异惨的死魂灵。

全世界没有一个思想家能够每月出一本书,但是李敖能,并且
连出十年;全世界没有一个文学家能够每月写十万字,但是李敖
能,并且一写十载;全世界没有一个历史家能够每月掀敌人底牌
、脱敌人内裤,但是李敖能,并且在头号敌人死后二十年,还写评
传挖他臭屁股;全世界没有一个文化基度山能够每月制造一万个朋
友、一千个仇人,但是李敖能,并且一万个朋友最后也变成敌人,
因为吃不消这位是非分明、快意恩仇的基度山。

李敖致力文字称雄,凡50年。其目的,在求中国之民主自由。
积50年之经捡,作品有长江大河的澎湃、也有小溪曲水的清幽。李
敖写文,从少年写到中年、从桌上写到床上、从钢笔写到毛笔、从
牢里写到牢外,写得人见人怕鬼见愁,神仙也为之小便失禁。虽然
写得鬼神不容、人神共愤.但是,大家还是要看或偷看李敖的文
章,因为只有李敖的文章才叫文章。李敖的文章是男子汉的文章,
而别人的文章只是娘娘腔的文章。.

为了配合李敖来台50年,特别出版“李敖祸台50年庆祝十书
”,这十书是“李敖大全集”1─40册以外的私房书,与大全集内
容并不重复,篇篇短小精悍,别成一格。每套定价2,000元,
优待价1,500元,6月底截止。

“李敖祸台50年庆祝十书”

1、笑傲五十年
2、第一流人的境界
3、李敖智慧书
4、恰似我的温柔
5、启发你的小故事
6、君子爱人以色
7、只爱一点点
8、从万宝囊到臭屎堆
9、我们没有明天
10、李敖生死书

看到楼主的努力,我们就知道什么是干真事,什么是风凉话。
看到这种实实在在的电子书,wjm_tcy 够资格做版主吗?的作者xlei ,还有什么话讲吗?
李敖都在反省自己年轻时“责人甚严”,他感慨“如果我不能比他做得更多,我不再责备他做得太少”。
因为对象是胡适,所以虽然他经过了见山是山、见水是水,见山又是山、见水又是水的回转反复(某种程度讲他年轻时对胡适的批评是不公道的),却也给我们一种大气魄的,一流人的感觉。
如果一个人,对象是论坛,整天谴责、抱怨一个论坛水平不高,还谴责的不对,他什么境界,我们也就知道了。

李宗吾讲对南怀瑾“想出名快得骂人,你就骂我”,我想胡适也深知此理,不会计较的。  发表于 2012-6-11 14:44